Akkreditierte Cannabisanalyse für Cannabisclubs, Anbauvereinigungen und Vermarkter

Die Legalisierung von Cannabis unterliegt strengen gesetzlichen Vorgaben. Der Gesetzgeber sieht eine Abgabe von Cannabisprodukten mit den gesetzlich vorgeschriebenen Grenzwerten beim THC-Gehalt an Vereinsmitglieder von Cannabisclubs und Anbauvereinigungen vor.

Mit unserer akkreditierten Cannabisanalyse erhalten Cannabisclubs und Anbauvereinigungen sowie Unternehmen, die einen Anbau und Vertrieb von Cannabiserzeugnissen betreiben, große Sicherheit, die gesetzlichen Vorgaben des THC-Gehaltes einzuhalten. Darüber hinaus können Pestizidrückstände und mikrobiologische Belastungen in Cannabis festgestellt werden.

Somit erbringen Sie einen Nachweis durch ein zertifiziertes Labor über die Eigenschaften und über die Qualität Ihrer Cannabisprodukte, im Zweifel auch dem Gesetzgeber gegenüber.

THC- und CBD-Gehalt bestimmen
Pestizidrückstände nachweisen
Mikrobiologische Belastung prüfen
Prüfsiegel Geprüftes Cannabis

Prüfsiegel Cannabis

Zeigen Sie Qualität: Das Prüfsiegel „Geprüftes Cannabis“ gibt Ihren Produkten einen Hinweis auf die geprüfte Qualität Ihrer Cannabiserzeugnisse. Zeichnen Sie Ihre Cannabisprodukte mit dem Prüfsiegel unserer Cannabisanalyse aus und zeigen Sie Ihren Konsumenten ihren Qualitätsanspruch.

Weitere Informationen zu den gesetzlichen Bestimmungen finden Sie unter diesem Link: GMB – Cannabisgesetz

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage, treten Sie einfach in Kontakt mit uns!

Prüfverfahren für Cannabis

Prüfverfahren gemäß der Akkreditierungsurkunde D-PL-17110-01 nach DIN EN ISO/IEC 17025:2018
1.2 Bestimmung von Pflanzenschutzmittelrückständen und Cannabioniden mittels Flüssigkeitschromatographie  mit massenselektiven Detektoren (LC-MS/MS)
ASU L 00.00-115
2018-10
Untersuchung von Lebensmitteln – Multiverfahren zur Bestimmung von Pestizidrückständen mit GC und LC nach Acetonitril-Extraktion/Verteilung und Reinigung mit dispersiver SPE in pflanzlichen Lebensmitteln – Modulares QuEChERS-Verfahren
(Einschränkung: hier nur für die Untersuchung der Matrixgruppen: 1. Obst und Gemüse, 2. Saures Obst, 4b. Ölfrüchte, 6. Spezialmatrices)
P-10-06-1
2018-07
Schnellmethode zur Bestimmung von hoch polaren Pflanzenschutzmittelrückständen in pflanzlichen Lebensmitteln durch LC-MS/MS
P11-01-0
2023-03
Multimethode zur Untersuchung von Cannabinoiden in Pflanzen und
deren Erzeugnissen mittels LC-MS/MS
1.3 Bestimmung von Pflanzenschutzmittelrückständen und Kontaminanten mittels Gaschromatographi mit massenselektiven Detektoren (GC-MS/GC-MS/MS)
ASU L 00.00-49/2
1999-11
Untersuchung von Lebensmitteln – Fettarme Lebensmittel – Bestimmung von Dithiocarbamat- und Thiuramdisulfid-Rückständen –
Teil 2: Gaschromatographisches Verfahren
(Modifikation: geringere Einwaage des Untersuchungsmaterials, mit GC-MS/MS)
ASU L 00.00-115
2018-10
Untersuchung von Lebensmitteln – Multimethode zur Bestimmung von Pflanzenschutzmittelrückständen in pflanzlichen Lebensmitteln mittels GC-MS(/MS) oder LC-MS/MS nach Acetonitril-Extraktion/Verteilung und Aufreinigung mittels dispersiver SPE (QuEChERS) (Einschränkung: hier nur für die Untersuchung der Matrixgruppen: 1. Obst und Gemüse, 2. Saures Obst, 4b. Ölfrüchte, 6. Spezialmatrices)

Unsere Akkreditierungsurkunden

Unter folgendem Link finden Sie unsere Akkreditierungsurkunden: www.dakks.de